Bienvenido a Indufaros SA. Trabajemos juntos y logremos el éxito de su negocio.

icono correoblanco 1 scliente@indufaros.com   WhatsApp Logo 3205659015   1458830 iconotelefonoblanco 018000-942417

×
 x 

Carro vacío
Shopping cart
Carro vacío

PSE 1

¡De tu Interes!

AVISO DE PRIVACIDAD

Estimado cliente,

INDUFAROS S.A.,  en cumplimiento del Decreto 1377 del 2013,  el cual reglamenta la Ley 1581 del 2012 sobre la Protección de datos personales,  informa que con anterioridad al mencionado decreto, hemos obtenido datos personales de nuestros clientes, a través de los formularios de creación de clientes, pagina WEB o de otros canales comerciales. Por lo anterior solicita autorización de los titulares de la información para continuar con el tratamiento de sus datos personales, conforme lo señala la política de privacidad, la cual encontrara disponible para su consulta en www.indufaros.com.co

Esta política de privacidad establece las finalidades, tratamientos de los datos de los Titulares y los derechos y procedimientos para ejercer los mismos de conformidad con la Ley estatutaria 1581 del 2012 y Decreto 1377 del 2013.

Así mismo de conformidad con la misma Ley y normas  que le reglamentan, usted como titular podrá ejercer sus derechos de conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos personales básico como Nombres y/o razones sociales, nombre de establecimientos, dirección, teléfonos y correos electrónicos, a través de:

Email: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Tel: (5) 3678800 – linea gratuita 018000113270

Cel: 320-5659015

Comunicado escrito a la Dirección: Calle 110 # 9G-390 Bodega 2 Avenida Circunvalar, Barranquilla- Colombia.

A partir de la fecha, los titulares de los datos personales cuentan con treinta (30) días hábiles para solicitar la supresión de los mismos de lo contrario podremos continuar realizando el tratamiento de los datos personales contenidos en sus bases de datos.

Un cordial saludo,

MAURICIO VENGOECHEA CHARDAUX

GERENTE

 

 

POLITICA DE PRIVACIDAD PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS

INDUFAROS S.A., con domicilio en la ciudad de Barranquilla, Calle 110 # 9G  390 Bodega 2 Avenida Circunvalar, dentro del Marco legal que lo regula, Constitución política, Articulo 15, Ley 1581 del 2012 y Decretos reglamentarios 1377 del 2013, pone a disposición de los interesados  su POLITICA DE PRIVACIDAD PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS.

Para mayor comprensión de la presente documentos iniciamos con algunas definiciones. Articulo 3  Decreto 1377/2013

-          Aviso de privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el responsable, dirigida al Titular para el tratamiento de sus datos personales, mediante el cual se le informa a cerca de la existencia  de las políticas de tratamiento de la información  que se le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del tratamiento  que se pretende dar a los datos personales.

-          Dato Público: Es el dato que no es semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza los datos públicos, documentos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos,  gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.

-          Dato Sensible: Son aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido pueden generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convecciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicales, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición , así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.

-          Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el Responsable y/o encargado del tratamiento de los datos personales, ubicando en Colombia, envía la información  o los datos personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.

-          Transmisión: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación  de los mismos dentro o fuera del territorio de la Republica de Colombia  cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado por cuenta del Responsable.

-          Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto del tratamiento

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

INDUFAROS S.A., tiene como finalidad en la recolección y transformación de los datos de los Titulares de la información, para uso de  carácter privado y confidencial, obtenido dentro del principio de finalidad y libertad, es decir limitándonos a los necesarios dentro del giro ordinario del negocio en desarrollo de su respectivo objeto social, entre otras ofrecerle nuestros productos, ofertas, promociones y comunicación en general.

AUTORIZACION PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Para la recolección de los datos personales tenemos la expresión escrita de la autorización del Titular en nuestro formato de SOLICITUD DE CREDITO y ACTUALIZACION DE DATOS; siendo esta la básica  para la aprobación de créditos, entre otras, las siguientes:

Nombres y apellidos,  No de identificación, dirección y teléfonos de residencia del propietario, Razón social y/o Nombre del establecimiento de comercio, dirección y teléfonos comerciales, nombres y apellidos de Representante(s) legal(es), y nombres y apellidos de personas encargadas de compras, pagos, referencias, etc.

INDUFAROS S.A., garantiza que no utiliza medios engañosos o fraudulentos para recolectar y realizar los tratamientos de datos personales

INDUFAROS S.A. Responsable  del tratamiento de los datos del Titular, ha desarrollado un procedimientos para describir el uso en la recolección, almacenamiento, circulación y supresión de la información, así como las finalidades para lo cual la información es recolectada y  explicación de la necesidad de recolectar  datos en cada caso.

En el evento de surgir cambios sustanciales en las políticas de tratamientos, en cuanto a la identificación del Responsable o en la finalidad del tratamiento de los datos, los cuales afecten el contenido de la autorización, INDUFAROS S.A., deberá comunicar estos cambios al Titular antes o a más tardar al momento de implementar las nuevas políticas y solicitar del Titular una nueva autorización

INDUFAROS S.A.,  para los fines del desarrollo de su objeto social, no requiere la solicitud de datos sensibles de sus clientes.

Los mecanismos que INDUFAROS S.A., debe colocar para la obtención de la autorización, solicitud de supresión y/o revocatoria de la autorización deben ser gratuitos y de fácil acceso. Estos mecanismos podrán ser predeterminados a través de medios técnicos que faciliten al Titular su manifestación automatizada. Entendiéndose que la autorización cumple los requisitos cuando se manifieste por escrito, de forma oral o mediantes conductas inequívocas del titular que permitan concluir de forma razonable que otorgo la autorización.  INDUFAROS S.A., no asimilara el silencio como una conducta inequívoca. Los mecanismos que INDFUAROS S.A., usara  a saber son los siguientes:

Para la actualización de los clientes creados antes de la vigencia de la Ley 1581 de 2012, ponemos a disposición en nuestra página web en la sección de Contacto, puede otorgar su autorización, solicitar la supresión, modificación y/o revocatoria de la autorización.

Para los Clientes creados a partir de la vigencia de la presente política, la autorización será por escrito a través del formato de solicitud de crédito y/o actualización de datos.

Para los contactos orales disponemos las líneas 3678800, 018000113270.

Para los contactos escritos Calle 110 N° 9G-390 BD 2ª Barranquilla -Atlántico.

INDUFAROS S.A., deberá conservar prueba de la autorización otorgada por los Titulares de datos personales para el tratamiento de los mismos.

Los Titulares podrán en todo momento solicitar a INDUFAROS S.A., la supresión de datos y/o revocatoria de la autorización, presentando un reclamo. Esta reclamación no procede cuando el Titular tenga un deber leal o contractual de permanecer en la base de datos.

El artículo 15 dela Ley 1581 del 2012, establece los plazos establecidos para que INDUFAROS S.A., atienda los reclamos presentados por Titulares respecto a la Supresión y/o revocatoria  de la autorización. INDUFAROS S.A., deberá verificar previamente a la respuesta de la solicitud del Titular, que este no tenga deber legal o contractual vigente con INDUFAROS S.A. Relacionamos a continuación los plazos establecidos en la ley y asumidos por INDUFAROS S.A., los cuales hacen parte de esta política y los procedimientos. A saber:

1. El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida al INDUFAROS S.A., con la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, INDUFAROS S.A. requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.

2. Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga "reclamo en trámite" y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.

3. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

El Titular tendrá derecho de solicitar a la Superintendencia de Industria y comercio, que ordene la revocatoria de la autorización y/o supresión de datos  personales, cuando cumplido el término INDUFAROS S.A., no ha procedido con la solicitud del Titular.

Los datos que INDUFAROS S.A., ha recolectado con anterioridad al presente decreto, deberá aplicar lo siguiente:

-          INDUFAROS S.A., deberá solicitar la autorización de los Titulares para continuar con el tratamiento de los datos personales, así como poner en conocimiento  de estos sus políticas de Tratamiento de la información y el modo de ejercer sus derechos.

-          Se consideraran como mecanismos eficientes de comunicación aquellos que INDUFAROS S.A., usa en el curso ordinario de su interacción con los Titulares registrados en sus bases de datos.

-          En el evento que los  mecanismos citados imponen al INDUFAROS S.A., una carga desproporcionada o es imposible solicitar al Titular el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales y poner en conocimiento las políticas de Tratamiento de la información y el modo  de ejercer sus derechos, INDUFAROS S.A., podrá implementar mecanismos  alternos, tales como diario de amplia circulación nacional, diarios locales o revistas, páginas de internet del Responsable, carteles informativos.

La carga desproporcionada para el responsable se tendrá en cuenta la capacidad económica, el número de titulares, el ámbito territorial y sectorial de operación  del responsable y el mecanismo alterno de comunicación. Esto también aplica para cuando existe imposibilidad  de comunicarse con el Titular por que los datos estén desactualizados, incorrectos, incompletos o inexactos.

El Titular de la información una vez recibida el aviso de privacidad tiene 30 días para responder por cualesquiera los mecanismos de comunicación que INDUFAROS S.A., le facilite, respecto a la supresión de sus datos personales. Vencido este término sin obtener respuesta, INDUFAROS S.A., podrá continuar realizando el Tratamiento de los datos contenidos en sus bases de datos para la finalidad indicada en la Política de Privacidad y tratamiento de la información, sin perjuicio de la facultad que tiene el Titular de ejercer en cualquier momento su derecho y pedir la eliminación del dato.

INDUFAROS S.A., solo podrá recolectar, almacenar, usar o circular los datos personales durante el tiempo que sea razonable y necesario, de acuerdo con las finalidades que justificaron el tratamiento, atendiendo a las disposiciones aplicables a la materia de que se trate y a los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información. INDUFAROS S.A.; deberá conservar los datos personales cuando así lo requiera el cumplimiento de una obligación legal o contractual, de lo contrario una vez cumplida la finalidad de los mismos, deberá proceder a la supresión de los datos que tenga en su posesión.

INDUFAROS S.A., deberá documentar los procedimientos para el tratamiento, conservación y supresión de los datos personales de conformidad con las disposiciones aplicables a la materia de que se trate, atendiendo además las instrucciones que al respecto imparta la Superintendencia de Industria y comercio.

INDUFAROS S.A., no podrá tratar los datos personales de niños, niñas y adolescentes, excepto si son de naturaleza pública, conforme lo estipula el artículo 7 de la Ley 1581 del 2012, para lo que tendrá que cumplir con los siguientes parámetros y requisitos.

  1. Que responda y respete el interés superior de los niños, niñas y adolescentes
  2. Que se asegure el respeto de sus derechos fundamentales
  3. Nombre o razón social, domicilio, dirección, correo electrónico y teléfono del Responsable
  4. Tratamiento al cual serán sometidos los datos y finalidad del mismo cuando esta no se haya informado mediante el Aviso de Privacidad.
  5. Derechos que le asisten como titular
  6. Persona o área responsable de la atención de peticiones, consultas y reclamos ante la cual el Titular de la información puede ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir el dato y revocar la autorización.
  7. Procedimiento para que los Titulares de la información puedan ejercer los derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir información y revocar la autorización.
  8. Fecha de Entrada en vigencia de la Política de Tratamiento de la Información y periodo de Vigencia de la base de datos
  9. Nombre o razón social y datos de contacto del Responsable del Tratamiento
  10. El Tratamiento al cual serán sometidos los datos y la finalidad del mismo
  11. Los derechos que le asisten al Titular
  12. Los mecanismos dispuestos por INDUFAROS S.A., para que el Titular conozca la política de Tratamiento de la información y los cambios sustanciales que se produzcan en ella o en el Aviso de Privacidad correspondiente, y como acceder o consultar la Política de Tratamiento de información.
  13. 1.Por el Titular, quien deberá acreditar su identidad en forma suficiente por los distintos medios que haya puesto a disposición INDUFAROS S.A.
  14. Por sus causahabientes, quienes deberán acreditar tal calidad
  15. Por el Representante Legal y/o apoderado del Titular, previa acreditación de la representación o apoderamiento
  16. Por estipulación a favor de otro o para otro
  17. Los derechos de los niños, niñas o adolescentes las ejercerán las personas que estén facultadas para representarlos
  18. La existencia de una estructura organizativa proporcional a la estructura y tamaño empresarial para la adopción e implementación de las políticas.
  19. La adopción de mecanismos internos para poner en práctica estas políticas, que incluyan además herramientas de implementación, entrenamiento y programas de educación.
  20. Adoptar procesos para la atención y respuesta a consultas, peticiones y reclamos de los Titulares, con respecto a cualquier aspecto del tratamiento.

INDUFAROS S.A., da cumplimiento con la elaboración del presente documento a lo estipulado en el artículo 13 del Decreto 1377 del 2013,  al presentar la Política de Tratamiento de la información  por medio escrito, en lenguaje claro y sencillo, para ponerlas en conocimiento de los Titulares, atendiendo además que estas cumplan con la siguiente información.

INDUFAROS S.A., actuando como responsable, ante la imposibilidad de poner a disposición del Titular las Políticas de Tratamiento de la información, deberá informar a este por medio del AVISO DE PRIVACIDAD, sobre la existencia de tales políticas y la forma de acceder a las mismas de manera oportuna.

El AVISO DE PRIVACIDAD,  que INDUFAROS S.A., pone en conocimiento de los Titulares, contiene la siguiente  información:

INDUFAROS S.A., conservara el modelo de Aviso de Privacidad que utilicen para cumplir con el deber de dar a conocer a los Titulares la existencia de Políticas de Tratamiento de la información y la forma de acceder a las mismas. Para ello INDUFAROS S.A., utilizara para el almacenamiento del modelo medios informáticos, electrónicos o cualquier otra tecnología, garantizando así  cumplimiento de la Ley 527 de 1999.

INDUFAROS S.A., para la difusión  del Aviso de Privacidad y de la política de Tratamiento de la información,  se podrá valer de documentos, formatos electrónicos, medios verbales o cualquier otra tecnología, siempre y cuando garantice y cumpla con el deber de informar al Titular.

INDUFAROS S.A.,  coloca a disposición para que el Titular pueda acceder de manera fácil, y conocer los procedimientos de acceso, actualización, supresión y rectificación y revocatoria de sus datos personales.

INDUFAROS S.A., atenderá las instrucciones que imparta la Superintendencia de Industria y comercio relacionada con las medidas de seguridad.

INDUFAROS S.A.,  deja constancia en la presente Política de Tratamiento de Información, la forma como puede ejercer sus derechos el Titular de los datos. Y son los siguientes:

Los Titulares también tienen derecho a que INDFUAROS S.A., les provea de mecanismos sencillos, agiles y permanentes, para que estos puedan acceder a los datos que están bajo su control.

Los titulares podrán consultar gratuitamente sus datos personales, al menos una vez cada mes calendario y cada vez que existan modificaciones sustanciales de las políticas de Tratamiento.

Cuando las consulta que haga el Titular supero a una por cada mes calendario, el responsable solo podrá cobrar al Titular los gastos de envío, reproducción y en su caso certificación de documentos. Estos costos cobrados al Titular, no podrán ser mayores a los de recuperación del material correspondiente. INDUFAROS S.A. deberá demostrar a la Superintendencia de Industria y comercio, cuando esta así lo requiera, el soporte de dichos gastos.

INDUFAROS S.A., atenderá los principios de veracidad o calidad en el Tratamiento de los datos personales adoptando medidas razonables que asegure los datos personales que reposan en las bases de datos sean precisos y suficientes, para cuando el Titular de los mismo lo solicite o INDUFAROS S.A., haya podido advertirlo, sean actualizados, rectificados o suprimidos, de tal forma que satisfaga el propósito del tratamiento.

INDUFAROS S.A., designa para que asuma la protección de datos personales al área de MERCADEO, en cabeza del Coordinador de Mercadeo, el cual dará trámite a las solicitudes de los Titulares para el ejercicio de sus derechos.

INDUFAROS S.A.,  en ningún caso ejercerá la transmisión y transferencias internacionales de Datos personales.

INDUFAROS S.A., demostrara a petición de  la Superintendencia de Industria y Comercio, que ha implementado medidas apropiadas y efectivas para cumplir con las obligaciones establecidas en la Ley 1581 del 2012 y Decreto 1377 del 2013, guardando la proporción de nuestra naturaleza jurídica, tamaño de la empresa, naturaleza de los datos personales objeto del tratamiento, el tipo de tratamiento y los riesgos potenciales que en el tratamiento puedan darse en los datos de los Titulares. En dichas políticas debe garantizar:

La Superintendencia de Industria y comercio, tendrá en cuenta la verificación de la existencia de la estructura, medias y políticas específicas anteriormente expuestas para, evaluar la imposición de las  sanciones por violación de los deberes y obligaciones establecidas en la Ley 15822/2012 y Decreto 1377 del 013.

En el evento que la Superintendencia de Industria y Comercio lo requiera, INDUFAROS S.A., deberá suministrar a esta la descripción de los procedimientos usados para la recolección de los datos personales, sus finalidades, con explicación sobre la relevancia de los datos personales en cada caso.

Entrada en vigencia

Esta política cumple con lo establecido en la Ley 1581 del 2012 y reglamentado en el Decreto 1377 de 2013 y entra a regir a partir del 01 de abril 2014. La vigencia de la base de datos será el tiempo necesario para cumplir con las finalidades del tratamiento de la información, entendido como el envío de información de trazabilidad de pedidos, ofertas comerciales y comunicadas que mejoren nuestros servicios de atención a Clientes.

Lo que piensan nuestros clientes